...
Kasumi
Ножи KASUMI – детище японского бренда. Компании удалось вывести японскую продукцию на мировой уровень и стать одним из лучших производителей столовых приборов.
Японская компания KASUMI была основана в 1998 году. Её основатель – Кацуми Сумикама. Продукция бренда мгновенно разошлась по миру и нашла своих покупателей.
Секрет успеха KASUMI в надёжном сырье, профессионализме производителей и соблюдении вековых традиций. На сегодняшний день компания является мировым лидером по производству ножей.
В Японии производить ножи стали в XIX веке. Каждый нож предназначался для определенного продукта – овощи или рыба. Со временем появились и ножи для мяса.
При производстве своих ножей KASUMI используют особую сталь. В Европе не существует аналогов этому виду сырья. Этот факт и сделал японскую продукцию конкурентоспособной на начальных этапах.
У ножей от KASUMI есть ряд преимуществ:
- ножи устойчивы к коррозии, механическим повреждениям и агрессивной внешней среде;
- тонкие лезвия гарантируют качественную и аккуратную нарезку;
- проработанный до мелочей дизайн;
- острота режущей кромки сохраняет свои качества даже при длительном использовании;
- с керамических и стальных изделий удобно счищать остатки пищи;
- эргономичные рукоятки;
- грамотно расположенные лезвия для практичной эксплуатации.
Ножи KASUMI стоят значительно дороже аналогов европейских брендов. Причиной тому – качество используемого сырья и сложный процесс изготовления.
Среди основных коллекций KASUMI:
- Керамика – самая инновационная серия. Главная отличительная черта ножей из этой коллекции – прочность лезвий, отменная острота и высокие гигиенические качества. Изделия из данной серии удобно использовать на кухне – отлично нарезают продукты, сохраняя привлекательную форму. Отдельного внимания заслуживают высокие эстетические качества и эргономичность рукоятки;
- Титан – изделия из данной серии сделаны из стали и керамики. При их изготовлении используют молибден-ванадиевую сталь. Для большей надёжности ножи покрываются титановым напылением. Даже при интенсивном использовании сохраняется острота лезвий. Цвет лезвий может быть золотой, серебристый или синий. Титановое напыление уберегает еду от неприятного вкуса металла. Рукоятка изготавливается из полипропилена, устойчивого к высоким температурам;
- Дамаск – самая популярная серия бренда. Основа изделий состоит из 16 слоев материала с углеродом. Эта методика увеличивает прочность заточки. Рукоятка изготавливается из стабилизированной древесины;
- Хаммер – одна из самых оригинальных серий. Верхняя часть лезвия украшается выразительным узором. При этом ножи получаются практичными и функциональными. Благодаря узорам к ножам не прилипает пища. Рукоятка изготавливается из полимера, кромка ножа отрабатывается двусторонней заточкой;
- Мастерпис – премиальная линейка. Главное отличие – оригинальный узор на лезвии и микартовая рукоятка.
Ножи от KASUMI подходят для нарезки ингредиентов на тонкие кусочки, для приготовления суши, для чистки и нарезки базовых продуктов, для хлебобулочных изделий. В коллекциях японского бренда также представлены профессиональные ножи для шеф-поваров и обвалочные универсальные ножи.
Ножи от KASUMI справятся с любым продуктом – главное, подобрать подходящее изделие. Практические и эстетические качества изделий оправдывают высокую стоимость и являются отличным вложением в свой комфорт и настроение. Нож от KASUMI может стать достойным подарком на новоселье или любой праздник.
...