...
Sekiryu
SEKIRYU
SEKIRYU – японский производитель лёгких, прочных и максимально острых ножей. Высокое качество и минималистичный дизайн позволили компании завоевать любовь покупателей во всем мире.Одно из основных преимуществ ножей от SEKIRYU – уникальная заточка. Больше не придётся тратить время на частую заточку, поэтому можно сосредоточиться на совершенствовании своих кулинарках навыков.
SEKIRYU – это классика японских ножей. Они вобрали в себя лучшие восточные традиции, поэтому отличаются высокой функциональностью.
Как и все остальные ножи, изделия от SEKIRYU имеют лезвие и рукоять. Заточка может быть как односторонней, так и двухсторонней. Односторонняя заточка предназначена для профессиональных поваров – под левую или правую руку.
Ножи от SEKIRYU изготавливаются из высокоуглеродной стали с обкладкой мягкого металла. В результате получается прочное и надёжное изделие.
В коллекциях SEKIRYU можно найти ножи в любом стиле – от классики до традиционного японского дизайна. Поэтому каждый покупатель сможет выбрать нож исходя не только из технических, но и из эстетических характеристик.
В ассортименте SEKIRYU можно найти:
- Ножи Деба – толстые ножи. Изделие отличается тяжелым весом и массивным широким клинком. Нож Деба предназначен для разделывания рыбы, отработки мяса и птицы – удобно разъединяет кости.
- Ножи Сантоку – три добродетели, три способа пользования, три хороших вещи. Разнообразие трактовок говорит об универсальности Сантоку. Такой нож измельчает, режет, рубит и подходит для обработки бескостного мяса, овощей, рыбы. Сантоку часто называют японским шефом. Из-за тяжелого клинка нож напоминает топорик. Сантоку особенно удобен для работы, требующей рубящих движений. Воздушные карманы, нанесённые вдоль линии режущей кромки, снижают налипание нарезаемых продуктов и придают изделию оригинальности. Рукоять ножа узкая и небольшая, поэтому удобно лежит в руке. Разница между шириной рукояти и клинка оставляет пространство для руки – легко манипулировать ножом.
- Ножи для сашими – изделие для приготовления национального японского блюда. Поскольку сашими – это мясное или рыбное филе, нарезанное тонкими кусками, нож имеет длинный узкий клинок, похожий на лист ивы или меч. Нож для сашими отличается невероятно острой замочкой.
- Ножи Накири – для резки зелени и овощей. Изделие имеет прямоугольную или трапециевидную форму клинка с прямой режущей кромкой: на первый взгляд напоминает топорик. Двусторонняя заточка позволяет шинковать зелень на ровные кусочки.
- Ножи Усуба – ультратонкий нож для нарезки овощей. Изделие имеет одностороннюю заточку и чаще используется на профессиональных кухнях.
Ножи от SEKIRYU обладают основными чертами японского меча. Затачивать ножи рекомендуется только на японских водных точильных камнях.
Некоторых пользователей может смущать односторонняя заточка, которая требует особой техники использования ножа. Однако те повара, которые успели познакомиться с традиционной японской заточкой, не хотят возвращаться к привычным изделиям.
Ножи от SEKIRYU делаются с упором на то, что они станут не просто кухонным инструментом, а продолжением руки. Путь домохозяйки или профессиональная карьера должны начинаться с незаменимых и таких главных инструментов. При правильном уходе и бережной эксплуатации японские ножи не потеряют удивительную остроту и привлекательный внешний вид.
Товары
...